微软为 Mac 和 Windows 平台推出 Office 2019

虽然说是离线版的 Office 更新了,但微软真的很想要你用 365。

微软新推出的「Office 2019」恐怕是 Office 史上最委屈的一个版本了。在微软发布的博客文章中,反而是以赞扬 Office 365 ProPlus 的诸多好处做开头,并且强调 Office 2019 仅是「过去三年加入 Office ProPlus 的一长串功能的一个子集」,适合「无法进入云端、或接受定期更新」的用户,间中还不忘提一下 Office 365 ProPlus 每个月在协同作业、人工智慧、安全性等方面的定期更新,总之就很想要你用 Office 365 就对了。

非要用 Office 2019 不可的话,新版本以 Office 2016 为基础,仅加入了少数的一些功能。在 PowerPoint 2019 中新增了 Morph 幻灯片转换及简报中幻灯片投影的排列,再加上与 Windows 手写输入的配合,包括漫游铅笔、压力感应、倾斜效果等,丰富幻灯片的内容。

Office-2019-2.png

Excel 2019 则是加上了新的资料分析功能,包括新的方程序和图表种类,并且强化了 PowerPivot 的功能。

Office-2019-3.png

Word 2019 和 Outlook 2019 的新功能则是一个「专注模式」,在 Word 里基本上就是将文件全屏显示,并隐藏所有的工具列;而在 Outlook 里则是一个「聚焦收件夹」,将不重要的信件先排除,帮助你处理重要的优先项目。

Office 2019 将率先提供给大量授权的用户,并且预计在未来数周内逐步推广到所有的企业及一般用户。Windows 和 Mac 平台都将获得 Word、Excel、PowerPoint、Outlook 和 OneNote 的更新,Publisher、Access、Project 和 Visio 则是 Windows 限定。要注意的是,Office 2019 仅支持 Windows 10,完全不支持 Windows 7 或 8。


相关推荐